МТС на юге России в 2014 году установила 56 фемтосот для корпоративных клиентов

301
2 минуты
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС)завершил очередной этап реализации программы развития сетевой инфраструктуры для корпоративного сегмента в Ростовской области и Краснодарском крае. С начала года компания улучшила покрытие 3G-сети на территории государственных и промышленных объектов, крупных торговых и туристических комплексов корпоративных клиентов, дополнительно установив 56 мини-базовых станций 3G (фемтосоты).

«Фемтосоты обеспечивают устойчивое 3G-покрытие сети и высокий уровень сигнала там, где затруднено прохождение сигнала сотовой связи от внешних базовых станций оператора. Установка дополнительного оборудования позволило улучшить качество голосовых услуг и предоставить мобильный доступ в интернет в сети 3G в зданиях предприятий, размещенных на цокольных этажах, с высокой концентрацией абонентов на участке сети, а также в труднодоступной для сигнала местности», – пояснили в пресс-службе компании.

Кроме того, отмечается, что улучшение качества связи позволит внедрять на базе 3G-сети услугу «Защищенная передача данных (APN)», которая обеспечивает защищенный удаленный доступ к информационным ресурсам компании через каналы пакетной передачи данных (GPRS).

МТС запустила мини-базовые станции в Ростовской области и Краснодарском крае на территории ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ООО «Газпром бурение», ОАО «Кубаньэнергосбыт», ЗАО «ВТБ-24», ЗАО «Таманьнефтегаз», ООО «Макс-Моторс», а также обеспечила дополнительное покрытие в ЗАО «Новороссийский морской торговый порт», ТРЦ «Красная площадь» в Краснодаре и здание Formula-1 в Сочи.

По словам директора по работе с бизнес-рынком компании МТС на Юге Андрея Тихомирова, за год объем передаваемого интернет-трафика на Юге в среднем увеличился в два раза, а число корпоративных клиентов, использующих мобильный интернет МТС, увеличилось на четверть. При этом более 35 процентов бизнес-абонентов компании используют в своей работе сервисы мобильной передачи данных.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.