​МТС расширила сеть LTE в Ростовской области

351
2 минуты

С начала 2014 года МТС увеличила территорию покрытия сети LTE в Ростове-на-Дону на 40%, сообщает пресс-служба оператора. Услуги четвертого поколения связи доступны во всех районах областного центра. Всего за четыре месяца с декабря 2013 по март 2014 года количество базовых станций стандарта 4G в регионе увеличилось более чем в шесть раз.


"Жители Ростовской области активно осваивают преимущества сети LTE и скоростного мобильного интернета. Запуск в эксплуатацию сети 4G и модернизация действующей сети 3G повлияли на рост популярности использования беспроводной передачи данных: только за первые три месяца 2014 года интернет-трафик в сетях МТС вырос в два раза. Продажи LTE-устройств в салонах МТС в Ростовской области за тот же период также увеличились в два раза,"- говорится в сообщении оператора.

Сеть LTE МТС обеспечивает высокоскоростной и надежный доступ в интернет на скорости до 75 Мбит/с, который позволяет смотреть потоковое HD-видео, «серфить» в интернете, работать удаленно, а также принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, что требует высоких скоростей и безупречного качества соединения. Предпринимателям сеть 4G поможет сделать свой бизнес более мобильным – не только внедрять самые современные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

«Ежегодно мы отмечаем активно растущий интерес к мобильному интернету со стороны пользователей: на сегодняшний день уровень проникновения data-абонентов составляет более 40 %. В наших планах - обеспечение коврового 4G-покрытия МТС в крупнейших городах региона. До конца этого года мы планируем достичь этой цели, открыв перед жителями Донского края возможности для еще более качественной работы в глобальной сети с помощью мобильных устройств. Сейчас мы наблюдаем ежемесячный прирост пользователей в сети четвертого поколения в среднем в три раза. Убежден, что это число продолжит расти пропорционально расширению покрытия сети и линейки гаджетов с поддержкой LTE», – отметил директор МТС в Ростовской области Денис Лысов.

На сегодняшний день сеть LTE МТС работает в десяти городах Ростовской области – Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Новочеркасске, Азове, Волгодонске, Новошахтинске, Аксае, Сальске и Шахтах. Строительство сети 4G МТС в регионе ведется в рамках двухлетнего соглашения, заключенного между МТС и Министерством информационных технологий и связи Ростовской области. До конца 2015 года МТС вложит в развитие собственных сетей в области 3 миллиарда рублей.