​МТС в Краснодарском крае с начала 2014 года строила по одной новой базовой станции в день

398
2 минуты

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» с начала 2014 года построила 150 базовых станций LTE-ready, увеличила на 30% средние скорости мобильного интернета и появилась в десяти новых населенных пунктах региона, сообщает пресс-служба мобильного оператора. В целом, с момента подписания в сентябре 2011 года инвестиционного соглашения с администрацией Краснодарского края МТС вложила более 10 миллиардов рублей в развитие сетей для создания технологической базы для внедрения 4G в регионе: оператор расширил пропускную способность сети в несколько раз, удвоил количество базовых станций мобильного интернета и увеличить протяженность ВОЛС на треть до 11 200 километров.

«Успешное завершение масштабной программы развития сети 3G в Краснодарском крае создало основу для развертывания сетей четвертого поколения – наличие транспортной инфраструктуры и базовых станций нового поколения позволит нам после получения всех необходимых разрешений запустить в начале 2015 года сеть LTE во всех городах и районных центрах, а затем в течение года – в остальных населенных пунктах и поселках, где сейчас работают базовые станции 3G. Всего на программу развития LTE в Краснодарском крае в ближайшие два года МТС вложит более двух миллиардов рублей», - отметил директор МТС в регионах Юга России Сергей Ласкавый.

В сообщении пресс-службы говорится, что на сегодня покрытие 3G доступно на всей территории края более чем в 2000 населенных пунктах и сопоставимо по охвату с базовой сетью МТС второго поколения. Более 60% 3G-сети МТС в Краснодарском крае поддерживает технологию DC HSDPA+, которая позволяет увеличить максимальную скорость доступа в интернет во всех городах и крупных населенных пунктах края до 42 Мбит/сек. В 2013 году МТС увеличила емкость сети 3G в Краснодарском крае на 20%, расширив покрытие сети 3G на территории 108 населенных пунктов.

Собственные сети LTE МТС сегодня действуют в 28 субъектах Российской Федерации во всех федеральных округах страны, в том числе в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Амурской и других областях. До конца 2014 года МТС обеспечит высокоскоростным доступом в интернет в сети LTE жителей 74 регионов России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1