53 56

МТС: в Ростовской области число проданных LTE-гаджетов в I полугодии выросло в семь раз

484
2 минуты

МТС: в Ростовской области число проданных LTE-гаджетов в I полугодии выросло в семь раз

484
2 минуты
С начала 2014 года в Ростовской области число проданных в рознице МТС LTE-смартфонов и LTE-планшетов увеличилось в семь раз, сообщила пресс-служба телекоммуникационного оператора. Наибольший интерес к современным LTE-гаджетам на Юге проявляют жители Ростовской области и Краснодарского края: 75% LTE-устройств, реализованных в рознице МТС с начала 2014 года, приходятся на данные регионы. При этом самый высокий рост спроса на смартфоны с поддержкой LTE зафиксирован в Северной Осетии, где продажи данных устройств увеличились в одиннадцать раз.

Согласно сообщению, главными причинами роста интереса к мобильным LTE-устройствам стали расширение покрытия сетей «четвертого поколения» МТС и рост доступности гаджетов. Средняя цена смартфона с поддержкой технологии 4G в Ростовской области за год снизилась на 10% и во втором квартале 2014 года составила 19 810 рублей, средний чек на LTE-планшет снизился на 20% — до 12 124 рублей. Самым продаваемым LTE-смартфоном в бюджетном сегменте стал смартфон МТС 978, который поддерживает доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с. В других ценовых сегментах наибольшим спросом у клиентов МТС по итогам второго квартала 2014 года пользовались смартфоны Nokia Lumia 625 и Nokia Lumia 820. Самым продаваемым в южной рознице МТС 4G-планшетом во втором квартале стал Samsung GALAXY Tab Pro 10.

«МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными, поэтому мы активно развиваем сети LTE и предлагаем клиентам доступные 4G-гаджеты, которые позволяют с комфортом пользоваться мобильным интернетом на высокой скорости и использовать все преимущества смартфонов и планшетов для работы, учебы и отдыха. Устройства МТС с поддержкой 4G уже на протяжении полугода стабильно возглавляют рейтинг самых продаваемых LTE-гаджетов в нашей рознице на Юге. Мы отмечаем повышенный интерес к услугам мобильной передачи данных в регионах, где работает сеть LTE. В таких регионах объем информации, переданной нашими абонентами в сети «четвертого поколения», только за последние полгода увеличился в среднем в 2-3 раза», — отметил руководитель Розничной сети МТС на Юге Сергей Ковалев.

Сегодня в Розничной сети МТС продается около 40 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1