62 65

МТС вложит в свою инфраструктуру на Кубани 7 млрд рублей

451
3 минуты
Оператор МТС и администрация Краснодарского края подписали соглашение о стратегическом партнерстве по развитию телекоммуникационных сервисов в регионе. Планируемые инвестиции МТС в расширение инфраструктуры и реализацию инновационных проектов на территории Краснодарского края в 2015-2016 годах составят порядка 7 миллиардов рублей.
В рамках соглашения МТС планирует до конца 2016 года обеспечить доступом к сетям LTE все населенные пункты Краснодарского края с населением свыше 10 тысяч человек. В результате сети 4G МТС охватят территорию Краснодарского края, на которой проживает более 95% населения региона. Также, во всех населенных пунктах с населением свыше пяти тысяч человек МТС модернизирует все базовые станции 3G до уровня HSPA+, что позволит обеспечить скорости доступа в сетях «третьего поколения» до 21 Мбит/с на всей территории действия сети 3G.
В 2015 году МТС завершит строительство шестнадцати участков внутризоновых волоконно-оптических линий связи. В единую транспортную сеть региона будут включены Темрюк, Тамань, Тимашевск, Усть-Лабинск, Кропоткин, Славянск-на-Кубани, Абинск, а также крупные станицы края, что позволит существенно увеличить скорость и объем передачи данных, а также повысить надежность сети благодаря резервированию каналов. До конца 2016 года появятся новые участки внутригородских ВОЛС в Краснодаре, Анапе, Кропоткине, Усть-Лабинске, Тимашевске, Приморско-Ахтарске, Тихорецке, Туапсе, Геленджике, Славянске-на-Кубани, Горячем Ключе, Армавире, Белореченске, Лабинске и Новороссийске. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи МТС в Краснодарском крае будет увеличена на 50%.
«МТС и Администрацию Краснодарского края связывает многолетнее успешное партнерство по формированию современной телекоммуникационной инфраструктуры региона. Такое взаимодействие уже позволило нам эффективно реализовать ряд инновационных проектов для повышения доступности для населения услуг телефонии и широкополосного доступа в Интернет. МТС является лидером в предоставлении услуг сотовой связи на Кубани: свыше 60% абонентов в регионе пользуются сервисами МТС. Сегодня наша приоритетная цель – запустить в регионе инновационные сети LTE. На Кубани МТС планирует реализовать уникальный проект по обеспечению покрытия 4G во всех городах и крупных станицах региона, что позволит нам удовлетворить растущие потребности экономики края», - отметил директор компании МТС на Юге Сергей Ласкавый.
«Краснодарский край является одним из наиболее инвестиционно привлекательных регионов страны. Значительные инвестиции в развитие экономики края являются не только результатом социальной ответственности крупного бизнеса, но и экономически выгодным проектом. Реализация соглашения с компанией МТС позволит продолжить развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона, обеспечит жителей края инновационными услугами связи и даст возможность реализовать значимые для региона социальные проекты», - отметил заместитель Губернатора Краснодарского края Александр Саурин.
МТС является ведущим сотовым оператором и стратегическим инвестором региона: в период с 2011 по 2014 годы в рамках аналогичного инвестиционного соглашения с Администрацией края в развитие технологической инфраструктуры Кубани, в том числе в строительство сети 3G и оптоволоконных транспортных сетей, вложено свыше 10 миллиардов рублей. МТС стала первым оператором, запустившим сеть 3G в Краснодарском крае в мае 2008 года. Сегодня уже свыше 90% территорий региона также обеспечены сетью МТС «третьего поколения». Услуги в сети 3G доступны также в горных районах края, например Апшеронском, Туапсинском, Лазаревском, где в ряде населенных пунктов наблюдаются трудности с фиксированным доступом в Интернет.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1