МТС запустила сеть 4G в Волгоградской области

693
2 минуты
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» запустил в коммерческую эксплуатацию сети 4G (LTE) в Волгоградской области. Сети МТС «четвертого поколения» обеспечат жителей Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска высокоскоростным интернетом на скорости до 75 Мбит/с, сообщила пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении пресс-службы оператора, на первоначальном этапе строительства LTE МТС развернула сеть в четырех городах области с населением около 1 500 000 человек, установив базовые станции в центральных районах города и популярных местах досуга и отдыха, а также обеспечив покрытие крупнейших музейных комплексов Волгограда. Сегодня связь «четвертого поколения» МТС работает на территории Мамаева кургана, музея-заповедника «Сталинградская битва», федерального памятника архитектуры «Линия обороны Сталинграда», Комсомольского сада и Казанского кафедрального собора.

«Сегодня мы наблюдаем растущий спрос на мобильный интернет среди абонентов Волгоградской области. Только с начала года интернет-трафик в регионе в сетях МТС вырос в 1,5 раза. Почти 40 процентов наших абонентов пользуются мобильным доступом в интернет. МТС первым из операторов запустил сеть LTE в областном центре, обеспечив порядка 90 процентов территории города высокоскоростным мобильным интернетом. До конца года мы планируем обеспечить полное покрытие Волгограда сетями «четвертого поколения», и это позволит полностью удовлетворить растущий спрос пользователей на качественную высокоскоростную передачу данных», — рассказал директор филиала МТС в Волгоградской области Николай Дикушкин.

Абоненты, чьи устройства поддерживают новый стандарт сети, смогут просматривать интернет-страницы, играть онлайн и смотреть видео в формате HD. Для подключения к сети 4G МТС достаточно установить SIM-карту в устройство с поддержкой технологии LTE. Для работы в сети «четвертого поколения» доступны мультистандартные модемы и 4G Wi-Fi-роутеры от МТС, смартфоны, планшеты от ведущих производителей, в том числе LTE-планшет МТС 1078 и LTE-смартфон МТС 978. Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины для сетей 2G, 3G или 4G.

На данный момент собственные сети LTE МТС действуют более чем в 40 субъектах Российской Федерации, в том числе в регионах ЮФО - в Ростовской области, Ставропольском крае, Северной Осетии, Дагестане, Адыгее, а также в Нижегородской, Кировской, Самарской, Псковской, Новосибирской, Кировской, Свердловской, Тамбовской, Амурской, Тверской, Рязанской и Калужской областях, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях, в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в республиках Татарстан, Башкирия, Якутия, Татарстан, Марий Эл, Коми, Удмуртия, Бурятия и других. До конца 2014 года МТС расширит сеть LTE до 74 регионов страны, а к 2015 году сеть LTE охватит всю населенную территорию России.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1