​На Астраханской таможне открыт центр электронного декларирования

805
1 минута

Сегодня на Астраханской таможне состоялось открытие Центра электронного декларирования, сообщает «Русская планета». Учреждение теперь принимает декларации на товары в электронном виде. В его открытии участвовал астраханский губернатор Александр Жилкин.

Введение данной услуги значительно сокращает финансовые затраты и время. Благодаря технологии «удаленного выпуска» в Центре будет проходить проверка документов, в таможенном органе — досмотр и фактический контроль товаров. В течение двух часов после подачи декларации онлайн инспектор поручает выпустить товар в свободное обращение.

Астраханская таможня с начала 2014 года оформила почти 12 тысяч деклараций на товары в электронном виде. Грузооборот составил порядка 2,2 млн тонн, внешнеторговый оборот — почти 1,8 млрд долларов. Специалисты полагают, что с открытием Центра эти показатели будут увеличены.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1