​На Дону будет отработан механизм оценки инвестиционной привлекательности субъектов страны

188
2 минуты

Ростовская область выбрана в качестве одного из 22 «пилотных» регионов России, в которых будет отработан механизм оценки инвестиционной привлекательности субъектов страны, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подготовку к проведению мероприятий по составлению рейтинга обсудят в Ростове-на-Дону, в ходе регионального совещания, инициированного Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ).

«В число пилотных регионов заслужено попала Ростовская область, что является высокой оценкой изменений, направленных на улучшение инвестиционного климата. Экспертная группа Агентства стратегических инициатив и правительство Ростовской области эффективно взаимодействует в части внедрения инвестиционного стандарта в регионе и реализации пилотного проекта по сокращению разрешительных процедур в строительстве объектов инженерной инфраструктуры. Проведение такого рейтинга в конечном итоге должно привести к самому главному результату – увеличению притока инвестиций в наш регион и снятию административные барьеров для предпринимателей», - прокомментировал общественный представитель АСИ в ЮФО и Ростовской области Александр Хуруджи.

В совещании примут участие представители общественных объединений («Деловая Россия», Торгово-промышленная палата Ростовской области, РСПП, «ОПОРА»), предпринимательского сообщества, научно-образовательной сферы, члены экспертной группы Ростовской области по мониторингу внедрения стандарта АСИ.

В ходе совещания пройдет презентация рейтинга и обсуждение мер по проведению опроса региональных респондентов.

В настоящее время правительство Ростовской области завершает формирование базы данных региональных респондентов по различным показателям. Эта информация собирается со всех муниципальных образований области и далее будет передана в агентство. 5 апреля начнется опрос, в котором примут участие только зарегистрированные в донском регионе представители бизнеса, в том числе малого и среднего. От той оценки, которую они дадут предпринимательскому климату в Ростовской области, будет зависеть позиция региона в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности среди других субъектов страны.

«Соответственно, будут выявлены сильные и слабые стороны, над которыми нам нужно будет работать», - прокомментировал цель проведения опроса министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Опрос завершится 30 апреля. Презентация полученных результатов запланирована на конец мая 2014 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...