На Дону нашли место под строительство гандбольного клуба «Ростов-Дон»

470
1 минута

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева администрация Ростова-на-Дону выделила земельный участок под строительство гандбольного центра клуба «Ростов-Дон».

Для строительства будет отведен участок площадью 2 га напротив «Ростов-Арены» с другой стороны Южного подъезда к Ростову. Проектирование гандбольного центра уже началось. Предполагается, что к строительству приступят уже в следующем году.

Как сообщалось ранее, совет директоров «Группы Агроком» поручил компании запланировать средства на строительство в Ростове-на-Дону гандбольного центра. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Средства на строительство гандбольного центра должны быть предусмотрены в пятилетнем бюджете компании. Гандбольный центр должен стать базовым для ростовской женской гандбольной команды, а в перспективе может быть преобразован в центр олимпийского резерва.

«Группа Агроком» является генеральным спонсором ростовского гандбольного клуба. Ранее глава компании Иван Саввиди сообщал о намерении построить новый Дворец спорта на базе стадиона «Трудовые резервы» для команды «Ростов-Дон» и детской Академии футбола им. В. Понедельника.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1