На Дону «Сегежская упаковка» вложила 500 млн рублей в расширение производства

1349
1 минута

На заводе «Сегежской упаковки» в Сальске запущена в эксплуатацию третья производственная линия, сообщает пресс-служба «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР). Здесь уточнили, что инвестиции в запуск новой линии составили 500 млн рублей. 

Донское предприятии, которое входит в структуру Группу компаний «Сегежа», выпускает индустриальные мешки и пакеты из бумаги, работают уже три производственные линии. Благодаря запуску новой линии мощностью 83 млн ед. в год выпуск продукции на заводе почти удвоится: с начала года выпущено 37,5 млн бумажных мешков для строительной, химической и пищевой отраслей, против 18,9 млн шт., выпущенных в первом квартале 2019 года. «Производительность новой линии — 330 мешков в минуту с широким спектром возможностей, Машина может производить клапанные мешки любой сложности для всех типов фасовочного оборудования», — цитирует пресс-служба руководителя филиала ООО «Сегежская упаковка» в Сальске Олега Патрушина.

«Группа "Сегежа" — один из мировых лидеров в производстве бумажной упаковки, инвестировала в свой завод в Сальске уже более 2 млрд рублей, — отметил гендиректор АИР Игорь Бураков. — Донской завод холдинга входит в перечень системообразующих предприятий экономики РФ. В нынешних сложных экономических, эпидемиологических условиях завод сохраняет высокие темпы работы, обеспечивая все необходимые меры санитарной защиты, охраны здоровья трудового коллектива».

Напомним, завод «Сегежской упаковки» был открыт в Сальске в марте 2016 года. За первые 9 месяцев компания выпустила в Ростовской области 55 млн индустриальных мешков, в 2017-м — уже 65 млн, в 2018-м — 78 млн, в 2019 году — более 81 млн. С 2018 года наряду с промышленной выпускается и потребительская упаковка: за счет установки второй, пакетоделательной линии Triumph 5 QT SK. Весь завод «Сегежской упаковки» в Сальске оснащен высокоавтоматизированным оборудованием, не имеющему аналогов в России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.