На Дону утвержден комплекс мер по развитию ГЧП

250
1 минута

Губернатор Василий Голубев утвердил комплекс мер по развитию государственно-частного партнёрства в Ростовской области, пишет его пресс-служба.

В разработке документа был использован опыт других регионов России, в том числе отечественного лидера по развитию ГЧП – Санкт-Петербурга. Чётко определены порядок взаимодействия органов власти области при реализации государственных проектов, условия проведения конкурсных процедур, требования к потенциальному инвестору, условия и сроки реализации соглашений.

За отраслевыми министерствами закрепляется функция разработки концепций проектов по своим направлениям. При этом с инициативой о реализации конкретного проекта в министерство или ведомство может обратиться и заинтересованный инвестор, который в дальнейшем имеет право принять участие в конкурсе.

Согласно принятому постановлению все концепции проектов ГЧП, разработанных ведомствами, размещаются в открытом доступе, объявляется сбор заявок от потенциальных инвесторов.

Будет создана конкурсная комиссия, которая на основании мотивированных заключений профильных министерств и подготовки технико-экономического обоснования выберет инвестора для реализации проекта. Учитываться будет целый ряд факторов: опыт реализации аналогичных проектов, экономическая эффективность потенциального инвестора, отсутствие задолженности и многие другие.

- В 2014 году мы продолжим работу над развитием государственно-частного партнерства, чтобы привлечь частные инвестиции к реализации крупных социальных и инфраструктурных проектов, - отметил Василий Голубев. – Хочу подчеркнуть, что, постоянно делая шаги навстречу бизнесу, мы должны и требовать от него определенных гарантий. Прежде всего, должны соблюдаться сроки реализации проектов, своевременно уплачиваться налоги.

Напомним, по данным Центра развития государственно-частного партнёрства, Ростовская область вошла в топ-20 регионов страны по развитию ГЧП.

На реализацию проектов ГЧП в государственной программеобласти «Экономическое развитие и инновационная экономика» до 2020 года предусмотрено более полумиллиарда рублей ежегодно.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...