53 55

На этой неделе на Кубани заработают аквапарки и аттракционы

2823
1 минута

С18 июля в Краснодарском крае откроются аквапарки и аттракционы, расположенные «на открытом воздухе», сообщает пресс-служба администрации Кубани со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева. С его слов, сейчас на курортах растет число отдыхающих на набережных и пляжах, людей нужно рассредоточить.

«За последнюю неделю в семи районах (Кубани) не выявлено ни одного случая заболевания (коронавирусом), – цитирует губернатора его пресс-служба. – 85% пациентов уже выписаны. Активность жителей и гостей большая, можно передвигаться по краю, ходить в рестораны. Поэтому, с 18 июля откроем аквапарки и аттракционы, но только на открытом воздухе, это принципиально важно».

Кроме того, с 18 июля в регионе с жестким соблюдением санитарных требований начнут работать бассейны. В крае откроются библиотеки, но без работы читальных залов. Возобновят работу и некоторые детские организации.

Несмотря на смягчение ограничений, на Кубани до 3 августа действует режим повышенной готовности. По-прежнему в закрытых помещениях необходимо носить средства индивидуальной защиты. Сохраняется социальное дистанцирование.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1