На границе с Грузией скопилось 870 большегрузов, движение легкового транспорта открыто

2667
1 минута
В Северной Осетии 870 большегрузов ожидают открытия Военно-Грузинской дороги, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по республике во вторник.

Движение большегрузного транспорта на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из России было запрещено 5 декабря с 20.00 в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, 7 декабря с 08.30 — для остальных видов автотранспорта до особого распоряжения.

По данным МЧС, дорога в Грузии расчищена, поэтому 8 декабря с 11.00 разрешено движение легковых автомобилей и автобусов, за исключением большегрузов.

«Верхний Ларс» — единственный действующий пункт пропуска на грузинско-российской границе. Северная Осетия является связующим звеном, через которое пролегает один из древнейших торговых путей из России в страны Закавказья, Ближнего Востока.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.