77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кавказе из предвыборной гонки выбыл каждый десятый кандидат в Госдуму

7840
1 минута
От участия в выборах в Госдуму РФ вынуждены отказаться семь кандидатов от СКФО. По подсчетам «Акцентов», выбыл каждый десятый из участников предвыборной гонки.

Издание перечисляет кандидатов не прошедших предвыборное сито. В их число попали бывший председатель Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев (баллотировался от партии «Яблоко»), консультант минприроды Карачаево-Черкесии Фарида Бахитова (РПСС).

Утратили статус выдвинутого три кандидата. На Ставрополье это Дмитрий Котов (депутат Георгиевской гордумы), в Дагестане — кандидат от "Российского общенародного союза" Абусупьян Хархаров (бывший вице-премьер), а в Ингушетии - представитель РПСС Адам Цечоев (гендиректор Ростовской фирмы "ДонОборонСтрой").

Также в регистрации отказали семи кандидатам, среди которых шестеро – самовыдвиженцы. Эти участники предвыборной гонки подали документы с ошибками. Также в Чечне отказ получил представитель «Российского общенародного союза» пенсионер Муса Салаватов.

Самый низкий уровень отсева зафиксирован в Кабардино-Балкарии (где гонку продолжают шесть из шести кандидатов), на Ставрополье (продолжают борьбу 23 из 24 выдвиженцев), а также в Дагестане (27 из 29 кандидатов прошли отборочные процедуры).

Меньше всего выдвиженцев проходит отбор в Ингушетии, где на выборах будет пять из девяти выдвинутых кандидатов.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что голоса россиян, живущих за рубежом приплюсуют к результатам  выборов на Кубани, Ставрополье и Волгоградской области. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.