54 56

На Кубани более миллиарда рублей компенсаций выплатят обманутым дольщикам двух ЖК

8058
1 минута
На Кубани более миллиарда рублей компенсаций выплатят обманутым дольщикам двух ЖК

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о выплате компенсаций по двум жилым комплексам в Краснодарском крае.
Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, обманутые дольщики ЖК «Абсолют» в Сочи и ЖК «Преображенский» в Краснодаре смогут получить выплаты взамен квартир в недостроенных домах.

«Это 21-этажный дом по ул. Островского в Сочи (застройщик ООО «Сочи-Абсолют»), дольщики которого должны были получить квартиры в 2018 году, а также два литера ЖК «Преображенский» в пос. Краснодарском, сдача которого планировалось еще в 2014 году, Всего по всем трем домам заключено 360 договоров долевого участия, по каждому дольщику будет выплачена компенсация денежных средств», – сообщил первый заместитель губернатора края Андрей Алексеенко.

Отмечается, что по ЖК «Абсолют» выплатят компенсации в размере 939 млн рублей, а обманутые дольщики, которые должные были получить квартиры в ЖК «Преображенский» разделят между собой 152 млн рублей.

В пресс-службе администрации напомнили, что в течение трех лет власти Кубани направят в Фонд 1,7 млрд рублей. «Это позволит привлечь свыше 6 млрд федеральных средств на достройку инвестиционно непривлекательных долгостроев», – говорится в сообщении.

«Эксперт Юг» писал, что в Краснодаре достроили пять домов-долгостроев ЖК «Алтайский».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1