На Кубани непривитых туристов не будут выселять из гостиниц

2904
1 минута
В Краснодарском крае не предусмотрено выселение из гостиниц и отелей за отказ от вакцинации, но непривитым гостям может грозить штраф в размере до 30 тысяч рублей, пишет ТАСС со ссылкой на оперативный штаб региона.

Ранее сообщалось, что постояльцы, заселяющиеся в гостиницы Кубани, могут сделать прививку в течение трех дней присутствия на курорте. Однако не уточнялось, будут ли отказывать туристам в размещении, если они откажутся пройти вакцинацию.

«Отель не уполномочен предпринимать такие действия. Ответственность за несоблюдение условия подписанного согласия лежит на туристе, нарушение добровольного согласия также подпадает под ст. 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). И может грозить туристу штрафом в размере до 30 тыс. рублей», — цитирует ТАСС ответ оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал, что с 1 августа в Краснодаре действуют новые правила заселения в местах размещения. В частности, туристы обязаны предъявлять либо сертификат о прививке, либо справку о перенесенном ранее заболевании, либо с отрицательным ПЦР-тестом. Гости не сделавшие прививку, обязаны вакцинироваться уже на Кубани, при этом, даже если прибыли всего на день-три. Либо пройти процедуру придется уже после отъезда из региона. Новые правила не распространяются на детей и лиц, имеющих медицинские противопоказания.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1