74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На Кубани расширили перечень категорий граждан для обязательной вакцинации от COVID-19

2379
1 минута
На Кубани расширили перечень категорий граждан для обязательной вакцинации от COVID-19

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Врио главы управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Виктор Егоров подписал постановление о расширении перечня категорий граждан, которые обязаны пройти вакцинацию от коронавируса. В пресс-службе администрации Кубани уточнили, что такое решение было принято из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Так, пройти курс иммунизации обязаны сотрудники сфер здравоохранения, образования, общепита, торговли, бытового обслуживания, организации туристической индустрии и транспорта. В этих отраслях вакцинировать необходимо не менее 80% работников.

«Также список дополнили учащиеся средних и высших образовательных учреждений старше 18 лет, государственные гражданские и муниципальные служащие, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу», — говорится в сообщении.

Уточняется, что завершить вакцинацию на Кубани необходимо до 15 декабря текущего года.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в Адыгее ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, работающих в 14 сферах.

В документе сообщается, что обязательная вакцинация вводится для работников сфер торговли, общепита, социальной защиты, ЖКХ, здравоохранения. Также вакцинироваться должны сотрудники гостиничной и туристической отраслей, а также общественного транспорта.
Кроме этого, в список для обязательной иммунизации включены представители власти, студенты, индивидуальные предприниматели.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.