На Кубани растрачены 600 млн рублей, выделенные на здравоохранение

237
1 минута

В Краснодарском крае рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту растраты более 600 млн рублей, которые были выделены на программу модернизации здравоохранения в 2011 — 2013 годах, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Проведенная прокуратурой проверка показала, что выделенные средства из бюджета были израсходованы на сумму свыше 600 млн рублей, однако задачи самой программы, согласно которой планировалось внедрение современных информационных систем в здравоохранении, фактически выполнена не была.

Как выяснила проверка законности использования денежных средств, министерство (а ранее департамент) здравоохранения Краснодарского края в 2012 — 2013 годах приняло и оплатило работы по оформленным госконтрактам на поставку, монтаж, а также наладку, и ввод в

эксплуатацию более 5 тысяч комплектов терминальных станций для нужд здравоохранения, также были оплачены работы по внедрению медицинской информационной системы. В конечном итоге ни терминальные станции ни информационная система так и не работают.

Как считают в правоохранительном ведомстве, чиновники за счет средств бюджета края провели оплату за фактически не выполненные услуги.

По результатам проведенной проверки документы будет приниматься решение о об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)

  • Комментарии
Загрузка комментариев...