На Кубани утвердили перечень из 18 запланированных индустриальных парков

422
1 минута

Правительство Краснодарского края утвердило приказ, содержащий перечень планируемых к созданию в регионе индустриальных парков. Документы доступны на официальном сайте правительства.

В перечне указаны 18 потенциальных индустриальных парков, из которых 3 относятся к категории браунфилд (парки на территории, которая ранее использовалась для промышленных целей), остальные – гринфилд (на площадках, ранее не используемых под строительство). В каждой территории, судя по документу, требуется организация санитарно­-защитной зоны.

4 парка будут организованы на территории городского округа город Краснодар, в том числе 1 парк категории браунфилд в Прикубанском округе. Остальные будут распределены по различным муниципалитетам. Еще 2 парка категории браунфилд будут созданы в городе Тимашевске и Красносельском сельском поселении.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1