На Кубани вид на жительство, убежище или гражданство РФ оформляют почти 800 граждан Украины

394
1 минута

Управление Федеральной миграционной службы по Краснодарскому краю создало на своем интернет-сайте раздел для граждан Украины, по вопросам оформления гражданства России, получения убежища или статуса беженца, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ведомства во вторник.

"С момента обострения политической ситуации на родине граждане Украины чаще стали обращаться в ФМС России по вопросам длительного пребывания в России. Раздел также содержит информацию по вопросам оформления разрешения на работу и патента", - отметили в пресс-службе.

С начала 2014 года (по 26 мая), по оперативным данным, органы ФМС на Кубани рассмотрели 37 заявлений граждан Украины о предоставлении временного убежища или статуса беженца в РФ. За аналогичный период прошлого года подобных заявлений не было.

За тот же период вид на жительство в России оформляют 489 граждан Украины, еще 242 человека - гражданство РФ. Кроме этого, разрешения на временное проживание получили около 2 тыс. человек, а более 2,7 тыс. человек оформили патенты на индивидуальную трудовую деятельность.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1