61 63

На Кубани виноградники защитят от нецелевого использования на федеральном уровне

1229
1 минута

На Кубани виноградники защитят от нецелевого использования на федеральном уровне

1229
1 минута
На Кубани виноградники защитят от нецелевого использования на федеральном уровне

Виноградопригодные земли будут теперь использовать по прямому назначению// Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Поделиться
Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале после встречи с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олегом Скуфинским.

Кондратьев отметил, что одна из основных задач — сохранение виноградопригодных земель в региона, поэтому «необходимо дополнить классификатор видов разрешенного использования отдельным видом – «виноградарство». В Краснодарском крае Росреестр до 1 октября 2021 года выведет виноградопригодные земли в отдельный вид из разрешенного вида использования «садоводство» в «виноградарство».

На Кубани находится треть российских виноградников, это составляет около 28 тыс. га. Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Краснодарском крае после инвентаризации территорий выявили еще 23 тыс. гектаров виноградопригодных земель, в результате их общая площадь увеличилась до 50 тыс. гектаров, сообщила пресс-служба администрации региона. Отдельный вид разрешенного пользования даст возможность обеспечить дополнительную защиту виноградопригодным землям, рассказал Скуфинский.

Учет участков, пригодных для развития виноградарства, проводился в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Абинском, Крымском, Темрюкском, Ейском и Новокубанском районах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1