На курорте «Архыз» построят канатную и автодорогу в 2017 году

131
1 минута
На курорте «Архыз» построят канатную и автодорогу в 2017 году

АО «Курорты Северного Кавказа» объявило конкурс на строительство канатной дороги и автодороги на курорте «Архыз», следует из документов госзакупок. Сроки строительства — до июня 2017 года.

Компания объявила конкурс на заключение контракта «Выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту: «Магистральные сети инженерно-технического обеспечения и устройство автодороги п. Лунная поляна, ВТРК "Архыз"». Максимальная сумма контракта — 644,68 млн рублей.

Второй тендер объявлен на на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту: «Пассажирская подвесная канатная дорога SL10, горнолыжная инфраструктура в п. «Лунная Поляна», ВТРК «Архыз». Максимальная сумма контракта составляет 384,7 млн рублей.

Проект «Всесезонный горный курорт «Архыз» направлен на создание в Карачаево-Черкесской Республике курорта мирового уровня. Первая фаза реализации проекта включала строительство в поселке Романтик горнолыжной и инфраструктуры гостеприимства. К началу 2016 года в рамках реализации проекта были созданы, в том числе, гостиницы «Романтик-1» и «Романтик-2»; кресельная и канатная дорога гондольного типа; четыре горнолыжные трассы; открыт сноуборд-парк общей площадью 9 тыс. кв. метров; построены системы искусственного оснежения и системы освещения зон выката с трасс; инженерная инфраструктура и объекты благоустройства.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...