На модернизацию Темрюкского «5-го судоремонтного завода» Кубань запросила 1,2 млрд рублей

490
1 минута

По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева подготовлено предложение по включению темрюкского «5-го судоремонтного завода» в федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса».

«Спрос на ремонт судов сегодня большой. Важно не потерять темпов развития завода, а вовремя интегрироваться в предприятие. Чтобы и завтра у вас были заказы, необходима модернизация», – приводит пресс-служба слова Вениамина Кондратьева.

Как сообщает пресс-служба правительства края, на модернизацию филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка» (входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация») понадобится 1,2 млрд рублей. Минпромторг уже поддержал инициативу края .

В России действует программа развития оборонно-промышленного комплекса 2011-2020 годов. Она рассчитана на расширение мощностей для исполнения гособоронзаказа, объем ее финансирования составляет около трех триллионов рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1