На ПДК «Апшеронск подан иск о банкротстве

529
1 минута

ООО «Производственно-коммерческая фирма «Дорожно-транспортная компания» («ДТК») подала в Арбитражный суд Краснодарского края иск о банкротстве АО Производственно-деревообрабатывающий комплекс «Апшеронск» (ПДК «Апшеронск), говорится в материалах суд.

Судебное разбирательство касается оплаты работ по договорам 2014 года. ООО «ДТК» выполнила работы по реконструкции нутризаводских автоподъездов, площадок и сооружений на территории ПДК «Апшеронск» на общую сумму 38 млн рублей, из которых заказчик выплатил исполнителю только 14,6 млн рублей.

По данным СПАРК, в 2015 году на ПДК «Апшеронск» подали 24 иска с общей суммой требований 178,7 млн рублей, в 2016 году в зарегистрировано 21 дело с общей суммой требований 93 млн рублей.

90,9% уставного капитала АО «ПДК «Апшеронск» принадлежит ООО «Индустриальный союз Кубани» (ИСК). Выручка АО «ПДК «Апшеронск» в 2015 году составила 380,4 млн рублей, что в 4,4 раза больше чем годом ранее. Чистый убыток компании в прошлом году достиг 1,9 млрд рублей против 2,8 млрд рублей за предыдущий год.

Ранее АО ПДК «Апшеронск» заявил о совместном с ООО «Индустриальный союз Кубани» инвестпроекте мебельного кластера в Апшеронском районе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1