53 55

На пост главы Калмыкии выдвинуты четыре кандидата

522
1 минута

На пост главы Калмыкии выдвинуты четыре кандидата

522
1 минута
В Калмыкии остались считанные дни до завершения выдвижения и представления документов в избирательную комиссию республики на участие в выборах на должность главы республики. Времени у кандидатов осталось немного - срок истекает 30 июня в 18:00. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского избиркома 27 июня, в настоящее время приняты практически все нормативные документы, которые регулируют организацию и проведение выборов, утвержден календарный план выборов главы Калмыкии, комплексный план проведения выборов 14 сентября, формы документов представляемых в избирком, сформированы рабочие группы по приему документов, по информационным спорам, по рассмотрению жалоб и обращений.
Также, как рассказал накануне на брифинге председатель Избирательной комиссии Республики Калмыкия Александр Дикалов, принят порядок открытия и ведения специального избирательного счета для формирования избирательных фондов кандидатов.
Глава избиркома напомнил, что в единый день голосования в регионе состоятся две избирательные кампании. Помимо главы республики жителям предстоит избрать депутатов Элистинского городского собрания пятого созыва. На сегодняшний день четыре политические партии уже провели конференции и выдвинули своих кандидатов, передает ГТРК "Калмыкия". "Единая Россия" представила на должность главы врио главы республики Алексея Орлова, КПРФ - Николая Нурова, от партии "Зеленых" на выборы пойдет Хонгор Марилов и от партии защитники Отечества - Владимир Мацаков.
Добавим, на территории республики сформированы 250 избирательных участков сроком на пять лет, которые имеют опыт проведения выборов в прошлом году, имеется резерв составов УИК. Всего в выборах имеют право принимать участие 39 из 40 политических партий, зарегистрированных на территории Калмыкии.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1