53 56

На пост мэра столицы КЧР претендуют два кандидата

1121
1 минута

На пост мэра столицы КЧР претендуют два кандидата

1121
1 минута

Дума Черкесска завершила прием заявок от претендентов на пост мэра города. Как сообщает «Интерфакс», всего на конкурс подано две заявки.

Два претендента: бывший мэр Черкесска Руслан Тамбиев, а также начальник мобилизационного отдела мэрии Черкесска Михаил Кравцов. На заседании 16 октября члены конкурсной комиссии ознакомятся с документами кандидатов и при необходимости проверят достоверность представленных ими сведений.

После этого на заседании городской думы комиссия доложит депутатам свое мнение и представит кандидатуру, за которую проголосует наибольшее число представителей комиссии. Затем депутаты гордумы примут решение по кандидатуре на должность мэра Черкесска путем голосования.

В соответствии с уставом муниципального образования, мэр Черкесска принимается на работу на контрактной основе на пять лет, что соответствует сроку полномочий гордумы. Полномочия мэра Черкесска Руслана Тамбиева, возглавлявшего городскую администрацию с 1 декабря 2011 года, были прекращены в связи с истечением срока полномочий нынешнего состава гордумы Черкесска.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1