На работу экспертной группы АСИ арест Александра Хуруджи не повлияет

569
1 минута

В Экспертной группе по мониторингу и внедрению инвестстандрта в Ростовской области с недоумением восприняли новость об аресте руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи, но на работу ЭГ его арест не повлияет.


По словам руководителя экспертной группы Сергея Андонова, ЭГ собирается донести информацию об избыточности меры пресечения по отношению к Александру Хуруджи со стороны силовых органов в соответствующие ведомства. «Степень вины должен определять суд, мы не вправе вмешиваться в спор двух хозяйствующих субъектов, но считаем, что арест по гражданскому делу необоснован», — прокомментировал Сергей Андонов.


По мнению главы ЭГ в РО, арест Хуруджи не связан с работой АСИ в регионе. Агентству стратегических инициатив удалось выстроить максимально конструктивный диалог с властями. На работу экспертного совета по внедрению инвестстандарта скандальный арест не повлияет. «Мы работаем в рамках своего графика», — говорит Сергей Андонов.


Поддержку Александру Хуруджи высказал уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. «Ситуация с арестом Хуруджи вопиющая и ужасная», - цитирует Титова уполномоченный по правам предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1