На развитие Кабардино-Балкарии за три года привлекут 126 млрд рублей

391
1 минута
126 млрд рублей привлекут на социально-экономическое развитие Кабардино-Балкарии в предстоящие 3 года. Об этом сегодня на заседании правительства региона сообщил и.о. министра экономического развития КБР Темиркан Баждугов.
«Для достижения показателей в прогнозируемом периоде необходимо освоить почти 126 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. В том числе, в 2015 году – 34,4 миллиарда рублей», – приводит слова Баждугова sk-news.ru.
По словам министра, формирование экономики в данном направлении позволит достичь в 2015 году темпов роста ВРП в 109,2 проц, и он составит 138 млрд рублей. «К концу прогнозируемого периода ВРП возрастет на 35 процентов к уровню 2014 года, а его объем составит почти 195 милрд рублей», – отметил Баждугов.
Индекс промышленного производства КБР по сравнению с 2014 годом составит 149,7 проц, объем продукции сельского хозяйства – 123,3 проц, объем работ в строительстве – 206,4 проц, оборот розничной торговли 139,2 проц, а объем платных услуг населению 123 проц.
Разработчики программы учитывали реализацию 25 государственных программ, работающих на территории республики.
«При разработке прогноза учитывались предполагаемые результаты реализации 25 государственных программ, действующих в КБР, а также реализация ряда крупных инвестиционных проектов», – уточнил чиновник, назвав в числе проектов Тырнаузский горно-обогатительный комбинат, завод по производству полиэтилентерефталата, строительство аэропортового комплекса.
Правительство одобрило прогноз социально-экономического развития КБР на предстоящие три года. Документ направлен на рассмотрение парламента субъекта.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1