На реконструкцию аэропорта в Геленджике направят 4 млрд рублей

60
1 минута

К реконструкции аэропорта в Геленджике планируют приступить в начале 2020 года, объем инвестиций в проект составит 4 млрд рублей, сообщается на сайте администрации Краснодарского края.

«Новый терминал будет принимать до миллиона пассажиров в год. Надеемся, что в своем сегменте аэропорт Геленджика станет одним из лучших в Европе», — цитирует пресс-служба вице-президента ВТБ Юрия Молчанова.

Ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован в конце 2021 года. Площадь аэровокзального комплекса составит около 9 тыс. кв. м. Помимо здания аэропорта, также будут построены вспомогательные служебно-технические здания, парковки для автомобилей, стоянки для такси и междугородних автобусов. Кроме того, запланировано создание второй взлетной полосы, отмечается в сообщении.

Аэропорт Геленджик располагается в районе Тонкого мыса на западном берегу Геленджикской бухты, в 2018 году он обслужил 294,4 тыс. человек.

Напомним, в начале прошлого года аэропорт сменил владельца: Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство банка ВТБ и предпринимателя Таймураза Боллоева о покупке 99% долей ООО «Аэропорт Геленджик» у УК «Базэл Аэро».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...