На реконструкцию противопаводкой системы Кубани направлено почти 750 млн рублей

571
1 минута

Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Краснодарскому краю разместило два тендера на реконструкцию противопаводковой системы рек Кубани и Протоки общей стоимостью 748,8 млн рублей.

Проект будет осуществлен в 2 этапа. В рамках первого из них, стоимостью 119,7 млн рублей будут проведены руслорегулирующие работы на 7 перекатах и обходной дамбе на левом берегу реки Протоки. Этот этап будет завершен до конца 2018 года. В рамках второго (стоимость 629 млн рублей, он продлится от начала до конца 2019 года) будет проведено берегоукрепление на 25 участках и реконструкция ряда дамб.

В Краснодарском крае ежегодно случаются паводки разной степени силы. Так, в прошлом году паводки затронули Мостовский, Отрадненский и Новокубанский районы, однако спасатели смогли быстро их устранить. За последние годы крупнейшее наводнение произошло в июле 2012 года в Крымском районе: пострадало 34 тыс. человек, погиб 171 человек, а совокупный ущерб составил более 20 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1