На ремонт федеральной автодороги "Кавказ" на территории КБР выделят 420 млн рублей

389
1 минута

На ремонт участка федеральной дороги "Кавказ", проходящей через Кабардино-Балкарию выделят 420 млн рублей из бюджета РФ, сообщил сегодня и.о. начальника управления Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Руслан Лечхаджиев на встрече с врио главы КБР Юрием Коковым.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы КБР, на совещании обсуждены вопросы благоустройства и обеспечения безопасности 140 км автотрассы, проходящей через Кабардино-Балкарию. По данным пресс-службы, специалисты выявили большое количество нарушений. Вдоль всей трассы в неприспособленных местах ведется торговля, что создает аварийную ситуацию как для участников дорожного движения, так и тех, кто стоит за прилавком.

"Не от хорошей жизни люди вынуждены торговать вдоль трассы, но давайте создадим для них за счет республики достойные условия", - предложил Коков. Обращено внимание правоохранительных и контролирующих органов и на деятельность рекламных агентств. "В нарушение действующего законодательства на федеральной дороге установлено 127 рекламных щитов, оборудовано 13 съездов к частным сельхозпредприятиям.

Это прямая ответственность также и руководителей местных администраций", - добавил он. На трассе отмечается высокая аварийность. По данным ГИБДД, за последние полтора года в 174 ДТП на этом участке дороги погибло 68 человек, 244 получили ранения. На половине из 140 км трассы имеется только две полосы движения, что, по мнению специалистов, даже с наличием прерывистой линии разметки при обгоне связано с риском для жизни. Есть серьезные нарекания к качеству асфальтового покрытия, а дорожные знаки не соответствуют установленным государственным стандартам.

На устранение выявленных недостатков, а их по данным министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР обнаружено 160, дано два месяца.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1