61 63

На «Ростовский универсальный порт» подан иск о банкротстве

545
1 минута

На «Ростовский универсальный порт» подан иск о банкротстве

545
1 минута

ООО «Сервис-Центр» (Екатеринбург) подало иск о банкротстве ООО «Ростовский универсальный порт», следует из материалов Арбитражного суда Ростовской области. Долг порта перед компанией составляет 79,7 тысяч евро.

По данным пресс-службы Арбитражного суда, «Ростовский универсальный порт» не погасил задолженность в размере 79,7 тысяч евро по договору аренды с правом выкупа мобильного погрузчика, подписанным в сентябре 2013 года с ООО «Сервис-Центр». Ранее Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ООО «Сервис-Центр» о взыскании с «Ростовского универсального порта» долга, но ответчик до сих пор не исполнил решение.

По данным «Спарк-Интерфакс», ООО «Сервис-Центр» занимается оптовой торговлей эксплуатационными материалами и принадлежностями машин. Чистая прибыль компании в 2015 году составила 16,5 млн рублей.

ООО «Ростовский универсальный порт» — одна из крупнейших стивидорных компаний в Ростове-на-Дону, входит в транспортную группу «Азово-Донское пароходство». Порт обеспечивает прямой выход в Азовское, Черное и Средиземное моря. По итогам 11 месяцев 2016 года грузооборот порта составил 1,07 млн тонн (-12,4% к январю-ноябрю 2015 года).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1