На снос пострадавших в пожаре зданий в Ростове-на-Дону направили 30 млн рублей

422
1 минута

На заседании Ростовской-на-Дону городской Думы депутаты утвердили выделение средств на ликвидацию последствий пожара 21 августа, сообщает пресс-служба городской администрации.

На разработку проекта на снос будут выделены средства в размере 19,8 млн. рублей, на оперативные работы по сносу 11 наиболее пострадавших домов в Кировском районе – 10 млн рублей. Работы планируется выполнить до конца октября текущего года. Вместе с этим будут проведены мероприятия по сносу помещений и иного имущества, очистка территории, сбор, вывоз и утилизация мусора.

21 августа в Ростовской области был объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Ростове-на-Дону произошел крупный пожар, в результате которого пострадало 118 жилых домовладений, в которых проживало 218 семей. К тушению пожара привлекли 1987 человек и 212 ед. техники, в том числе, 7 вертолетов - пять Ми-8 и два Ми-26. Первые 80 млн рублей на помощь погорельцам были выделены 28 августа.

УМВД России по городу Ростову-на-Дону по факту возгорания жилых домовладений на улице Нижегородской возбудило уголовное дело. Участок, где возник пожар, — заброшенная территория с ветхим жильем. Потенциально она привлекательна для инвесторов, но территория находилась в сильном запущении — ей не занимались ни власти, ни крупные застройщики.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1