На содержание футбольного стадиона в Волгограде потребуется 20 млн рублей в месяц

766
1 минута
Эксплуатация нового стадиона «Победа», который строится в Волгограде к Чемпионату мира по футболу 2018 года, обойдется в сумму около 20 млн рублей ежемесячно. Об этом заявил помощник губернатора Волгоградской области Василий Галушкин.

«Эксплуатация такого стадиона стоит в месяц 18-20 млн рублей, поэтому нужно сделать все, чтобы эти затраты окупались», – сказал он на заседании рабочей группы по подготовке к ЧМ-2018.
Ожидается, что после проведения матчей мундиаля волгоградский стадион станет центром спортивного комплекса, в который также войдут плавательный бассейн, легкоатлетический манеж и также баскетбольный центр.

Напомним, футбольный стадион «Арена-Победа» на 45 тысяч зрителей строится на месте Центрального стадиона в Волгограде. Стоимость пректа оценивается в 17 млрд рублей, генеральный подрядчик – ОАО «Стройтрансгаз».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1