54 56

На Ставрополье благодаря изменению закона о дорожном фонде планируется привлекать на дорожное строительство от 500 млн до 1 млрд рублей

4841
1 минута
В Ставропольском крае корректируют региональный закон о дорожном фонде. Вопрос обсуждали на внеплановом заседании правительства края, о котором сообщает пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

Вносимые в законодательство изменения позволят быстрее перенаправлять средства, сэкономленные на дорожных проектах в результате конкурсных отборов, на финансирование других ремонтных и строительных работ дорожно-транспортной сети региона. Сегодня это можно делать только по истечении бюджетного года. Проект одобрен правительством края и направлен в думу для дальнейшего рассмотрения.

«Поправки позволят ежегодно привлекать на дорожные работы от 500 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей сверх запланированных средств. Эти ресурсы будут передаваться муниципалитетам для использования на объектах местного значения, - подчеркнул основной докладчик», — цитирует пресс-служба краевого министра дорожного хозяйства и транспорта Евгения Штепу.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что тема ремонта дорог оказалась самой обсуждаемой на прямой линии с губернатором Владимировым, прошедшей в июне текущего года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1