55 57

Курортный сбор на Ставрополье составил 73,1 млн рублей

2647
1 минута

Курортный сбор на Ставрополье составил 73,1 млн рублей

2647
1 минута
Развивающаяся туристическая отрасль принесла в казну края 73,1 млн рублей, сообщает управление по информполитике региона. За весь 2020 год он составил более 85 млн рублей.

В этом году наибольшие средства в бюджет Ставропольского края поступили из городов Кавминводского района. Ессентуки получили около 21 млн рублей, Пятигорск — 12 млн рублей, Железноводск — около 11 млн рублей. Ранее губернатор края, Владимир Владимиров заявил о том, что на майские праздники на курортах Кавминвод побывало 30 тысяч туристов.

Вырученные деньги планируется потратить на благоустройство городов-курортов. До конца 2021 года власти приведут в порядок Северную часть Лечебного парка. Также запланированы работы в парке «Победы». На мемориальном комплексе «Журавли» собираются отремонтировать освещение. Возле пансионата «Скала» появятся новые бюветы.

Напомним, что ранее «Эксперт Юг» писал о планах государства потратить на развитие Кавминвод 1,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1