На Ставрополье на 7% выросло производство мяса

528
1 минута

В Ставропольском крае с начала 2017 года на 7,4% увеличилось производство мяса скота и птицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Данные приводятся со слов первого заместителя министра Алексей Руденко. Общий объем произведенного мяса в регионе составил почти 250 тыс. тонн. По его словам, на Ставрополье также выросли и показатели по молоку – 100,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (336,6 тысяч тонн). Он же обозначил главные сектора сельского хозяйства региона, которые будут получать дополнительные субсидии: «На поддержку племенного животноводства запланировано 205,3 млн рублей, на наращивание маточного поголовья овец и коз – 21,4 млн рублей, производство и реализацию тонкорунной и полутонкорунной шерсти – 39,6 млн».

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец июля реализация мяса всех видов во всех категориях хозяйств Ставропольского края составила 208,7 тысячи тонн, что на 9,7% выше аналогичных цифр предыдущего года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...