55 57

На Ставрополье ожидают высокую загрузку санаториев с сентября 2020 года

8323
1 минута
Санатории Кавказских Минеральных Вод будут максимально загружены с сентября 2020 года. Такой прогноз дал начальник отдела продвижения туристских ресурсов министерства туризма Ставропольского края Игорь Болотов.

«Динамика глубины бронирования говорит на сегодня о том, что, начиная с сентября и вплоть до конца 2020 года, уровень загрузки санаториев превысит аналогичный период 2019 года. Это стало возможным за счет того, что туристы переориентировались, отказались от заграничных поездок и выбирают российские внутренние направления», — сообщил Игорь Болотов.

Такая загрузка связана с тем, что многие туристы в период пандемии решили перенести свой отдых на более поздние даты. По словам представителя минтуризма края, интерес к курортам Кавказских Минеральных Вод не упал на фоне пандемии. Российские туристы уже начали активно бронировать отдых в санаториях, но отдыхающие пока мало интересуются периодом с июня по июль.

Напомним, деятельность санаториев на Ставрополье приостановлена до 1 июня 2020 года из-за пандемии коронавируса и введенных ограничительных мер.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1