На Ставрополье с подозрением на COVID-19 госпитализировали врача

3472
1 минута
Ставропольский врач, у которой по результатам экспресс-тестов подозревают наличие новой коронавирусной инфекции, была помещена в реанимацию. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

«Женщина, у которой есть подозрение на коронавирус, является врачом. Она находится в реанимации, в состоянии средней тяжести. Медики борются за ее жизнь. А мы ждем подтверждения или неподтверждения диагноза из новосибирской лаборатории, — уточнил губернатор. — Роспотребнадзор и наш Минздрав проверяют состояние здоровья всех контактировавших с пациенткой лиц, берут их на контроль и проводят профилактику».

Как сообщило агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Ставропольского края Ольгу Дроздецкую, врач, у которой подозревают наличие новой коронавирусной инфекции, контактировала примерно с сотней человек.

По данным Минздрава Ставропольского края, в регионе под наблюдением находятся 126 человек, прибывших из зарубежных стран. Еще трое находятся в стационаре. У двух результаты тестов на коронавирус отрицательные, у одной пациентки — положительные. Ее анализы направлены в Новосибирск.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.