На Ставрополье сегодня завершается прием документов для участия в выборах губернатора

582
1 минута
Избирательная комиссия Ставропольского края сегодня завершает прием документов для регистрации в качестве кандидатов на выборы губернатора Ставропольского края, которые пройдут 14 сентября. Ранее удостоверение кандидата получил врио губернатора края Владимир Владимиров и зампредседателя краевой Думы Александр Кузьмин. Как сообщила ИКСК, для прохождения так называемого муниципального фильтра Владимир Владимиров собрал в свою поддержку 234 подписи муниципальных депутатов. Владимиров подал сведения об отсутствии банковских счетов и недвижимости за рубежом, первый финансовый отчет и прочие данные.

"Те, кто избран от поселений, знают нужды каждого дома и двора. Это прямые представители интересов ставропольчан. То, что 234 из них оказали мне доверие, обязывает к работе в усиленном режиме", – прокомментировал Владимиров своей пресс-службе.

Ожидается, что остальные претенденты на пост губернатора – Ольга Дроздова, Олег Черноусов, Александр Бегак, Александр Черногоров, Виктор Гончаров и Константин Нартов – будут зарегистрированы сегодня сразу после того, как представят необходимое число подписей муниципальных депутатов.

«В течение 10 дней в избиркоме должны проверить документы. Полный перечень документов есть в законе о выборах губернатора Ставропольского края. По проверке документов примем решение по регистрации, затягивать не будем», — подчеркнул Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов.

Сама предвыборная гонка стартует с 16 августа.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1