69 75

На Ставрополье ввели ограничения на посещение кафе, кинотеатров и МФЦ для непривитых

3603
1 минута
На Ставрополье ввели ограничения на посещение кафе, кинотеатров и МФЦ для непривитых

Фото: mos.ru
Поделиться
На Ставрополье ввели ограничения на посещение кафе, кинотеатров и МФЦ для непривитых
Губернатор Ставропольского края внес изменения в постановление о комплексе ограничительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции в регионе.

В документе сообщается, что на Ставрополье вводится QR-коды о пройденной вакцинации для посещения общественных мест, точек общепита, кинотеатров, музеев. Без подтверждения иммунизации не получится посетить выставочные залы, библиотеки, зоопарки, спортивных комплексов, МФЦ, салоны красоты, парикмахерские и др. С полным списком можно ознакомиться на портале правовой информации.

Наравне с сертификатом о вакцинации можно использовать для посещения общественных мест QR-код о перенесенном заболевании или отрицательный ПЦР-тест. Эти ограничения действуют уже 7 декабря.

Кроме этого, в постановлении говорится, что с 22 декабря в санаториях, пансионатах, отель и турбазах для заселения необходимо предоставить один из трех медицинских документов на выбор.
Как рассказывал ранее «Эксперт Юг», депутаты Думы Ставрополья поддержали федеральный
 законопроект о QR-кодах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1