На строительство «Ростов-Арены» выделили еще 400 млн рублей

318
1 минута

Правительство РФ перераспределило часть средств федерального бюджета, предусмотренных на строительство и реконструкцию стадионов к ЧМ-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде на строительство стадиона в Ростове-на-Дону, следует из документов правительства. Объем средств составил 400 млн рублей.

Ранее Минэкономразвития провела проверку инвестпроектов по строительству и реконструкции стадионов в Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону на предмет эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения.

«По результатам проверки была скорректирована проектная и сметная документация по этим стадионам. В Нижнем Новгороде экономия средств федерального бюджета составила 23,3 млн рублей, в Волгограде – 81,09 млн рублей, в Ростове-на-Дону – 368,46 млн рублей. Уточненная документация получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»», – говорится в сообщении.

Футбольный стадион «Ростов-Арена» на 45 тысяч мест строится к ЧМ-2018 в левобережной части Ростова-на-Дону. Объем инвестиций в проект составляет 18,7 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1