На строительство стадиона в Волгограда Правительство РФ выделит 16 млрд рублей

439
2 минуты
Правительство РФ выделит для строительства футбольного стадиона «Арена Победа» на 45 тыс. зрителей к матчам ЧМ-2018 более 16 миллиардов рублей. Согласно информации, распространенной пресс-службой ведомства, в 2014-2017 годах предусмотрены бюджетные ассигнования из федерального бюджета на строительство стадиона в объеме 16,5 млрд руб. Из них в 2014 году - 4,9 млрд, в 2015 году - 5 млрд, в 2016 году - 4,8 млрд, в 2017 году - 1,8 млрд руб.
Таким образом, Правительство пошло на встречу подрядчику - ОАО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко – и увеличило бюджет проекта. Ранее Тимченко даже ставил под сомнение выход своей компании на стройплощадку, если это не будет сделано.
«На арену в Калининграде планируется выделить 24 миллиарда рублей, в Ростове-на-Дону — 19 миллиардов, в Самаре — 17 миллиардов, а в Нижнем Новгороде и в Волгограде, где строить предстоит нам, почему-то только по 15 миллиардов!» - заявил Геннадий Тимченко. При этом руководство «Стройтрансгаза» считает, что государство должно было увеличить вливания до 17 миллиардов рублей, что позволило бы компании при строительстве выйти в ноль.
Тем не менее, несмотря на недовольство ценой госконтракта, «Стройтрансгаз» в середине декабря начал демонтаж стадиона «Центральный», на месте которого будет построена «Арена Победа». Работы по демонтажу Центрального стадиона Волгограда идут с опережением графика — за десять дней специалисты подрядной организации снесли треть от общего объема надземных и подземных сооружений и приступили к вывозу строительного мусора, сообщает официальный сайт региональной администрации. По планам специалистов, демонтаж старой спортивной арены будет завершен в декабре.
В настоящее время уже полностью разрушена верхняя часть западной трибуны и северный павильон стадиона, завершается снос южного. Рабочим еще предстоит демонтировать восточную трибуну и осветительные вышки, а также фундамент сооружения. Сейчас на площадке задействованы 17 сотрудников компании «Реформа» и четыре единицы специализированной техники. Строительный мусор вывозят в общей сложности 16 самосвалов — они работают преимущественно в ночное время суток, чтобы не затруднять движение на улицах города. В дальнейшем количество машин сможет быть увеличено.
Как отметил помощник губернатора Волгоградской области по вопросам подготовки к ЧМ-18 Василий Галушкин, еженедельно на строительной площадке проводятся межведомственные совещания для оперативного решения всех возникающих вопросов.
«Регион заинтересован в скорейшем завершении демонтажных работ и начале строительства нового стадиона, — подчеркнул Василий Галушкин. — Параллельно с этим продолжается подготовка к проведению матчей чемпиона мира и по другим направлениям: транспорт и логистика, безопасность, гостеприимство».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1