На строительство тоннеля на Тулака в Волгограде выделено 70 млн рублей

309
2 минуты
Порядка 70 миллионов рублей из областного бюджета перечислено на строительство тоннеля в Советском районе Волгограда на Тулака. Об этом заявил в ходе инспекции объекта министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимир Удалов.

Он провел выездное совещание с подрядчиком, который рассказал, что, начиная с прошлого года, работы здесь не финансировались регионом вообще. По этой причине стройка выбилась из графика, и ее уже фактически собирались сворачивать.
Напомним, что проложить автомобильный тоннель под железной дорогой в районе Тулака, соединив удобной трассой южную и северную части города, волгоградцам обещали власти на протяжении последних 20 лет. Работы здесь постоянно приостанавливались из-за отсутствия финансирования. В этом году на объекте в очередной раз возникла критическая ситуация – подрядчик вынужденно трудился в долг, перечислений из регионального бюджета не было, закупка материалов оказалась блокирована, и график работ сорван.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимира Удалова, о таком плачевном положении дел был проинформирован губернатор. Андрей Бочаров распорядился в кратчайшие сроки финансовую проблему решить. «Долги бюджета подрядчику уже погашены полностью, кроме того, проведены два авансовых платежа, и теперь стоит задача – наращивать объемы строительства, чтобы попытаться наверстать упущенное время», - пояснил глава областного Минтранса. По его словам, Андрей Бочаров дал указание включить тоннель на Тулака в перечень приоритетных дорожных строек. Это означает, что финансирование будет производиться в полном объеме и в срок. «Глава региона поставил задачу синхронизировать платежи с выполнением работ и оказать необходимое содействие подрядчику, чтобы максимально ускорить сдачу тоннеля», - сообщил на выездном совещании руководитель областного Минтранса Владимир Удалов.

На сегодня важнейший для Волгограда объект готов на 70 процентов. Выполнены самые масштабные работы – возведены оба «прокола» под двумя железнодорожными путями, идет армирование конструкций и бетонирование стен. В то же время, компании «Волгоградметрострой» предстоит проложить один из участков трассы, где необходимо решить технологически сложный вопрос, связанный с отведением большого количества грунтовых вод. Кроме того, впереди – строительство развязки на пересечении улиц Казахская и Электролесовская. Однако учитывая помощь, оказанную главой региона, подрядчик готов форсировать темпы работ - перечисленные средства уже позволяют ему закупить необходимые материалы и увеличить количество строителей на объекте.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1