На выборах президента Украины Ростов-на-Дону показал самую низкую явку

376
1 минута

На внеочередных выборах президента Украины из всех зарубежных избирательных участков самую низкую явку показал участок в Ростове-на-Дону, сообщает «ДонИнформБюро». 25 мая все украинцы, поставленные на консульский учет, могли отдать свой голос в ростовском консульстве. По данным министра иностранных дел Украины Андрея Магера, из 9976 избирателей, зарегистрированных в Ростове, проголосовал всего 31 человек.

Внеочередные выборы президента мало заинтересовали украинских избирателей в Молдавии. Там из 50 тысяч избирателей решили проголосовать всего 506 человек.

Самыми активными оказались украинцы из Италии. По данным Радио Свобода, на избирательный участок в Неаполе пришло 4249 человек, что составляет 71% от общего числа поставленных на учет избирателей.

Такая же высокая явка была зафиксирована в Варшаве, там на избирательный участок в посольстве пришло 3106 украинцев.

В Примечательно, что на Украине не знают, где голосовал и голосовал ли вообще сбежавший президент Украины Виктор Янукович. Ранее, в ходе своих пресс-конференций, он рассказал, что обосновался в Ростове-на-Дону у одного из своих друзей.

Вчера, на брифинге в Киеве глава украинского Центризбиркома Михаил Охендовский заявил, что у него нет информации о судьбе избирателя Виктора Януковича. Он лишь напомнил, что списки избирателей на заграничных избирательных участках создаются автоматически.

"Если эти люди не встали на консульский учет, то не было и оснований для их включения в список избирателей", - уточнил он.

В самом консульстве поясняют, что 25 мая на их участке могли и те, кто не стоит на консульском учете. Для этого было необходимо иметь при себе загранпаспорт и открепительное удостоверение со своего участка в Украине.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1