На Юге почти на 40% выросла оплата товаров и услуг банковскими картами

92
1 минута

За девять месяцев 2018 года в Южном и Серверо-Кавказском федеральных округах оплата банковскими картами за товары и услуги выросла на 39%, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает пресс-служба регионального управления Центрального Банка РФ. Здесь уточнили, что общая сумма операций составила 914 млрд рублей, а средний чек – около 930 рублей.

«Жители ЮФО и СКФО активно пользуются платежными картами в интернете, а также посредством устройств мобильной связи, - отметил начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц. - На долю таких транзакций в СКФО в среднем приходится четверть всех операций по картам и 35,8% их совокупного объёма, в ЮФО 19% и 26,3%, соответственно. Это говорит о высоком спросе жителей двух федеральных округов на дистанционные каналы получения платёжных услуг».

По данным на 1 октября 2018 года в ЮФО и СКФО было выпущено свыше 31,7 млн платёжных карт, из которых около 8 млн штук – это карты национальной системы «Мир». По количеству выданных карт лидируют крупнейшие региона Юга – Краснодарский край (на его долю приходится 28,4%) и Ростовская область (20,5%).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...