61 63

На юге России приостановлена отправка призывников в войска

502
1 минута

На юге России приостановлена отправка призывников в войска

502
1 минута
На время проведения майских праздников в Южном федеральном округе (ЮВО) приостановлена отправка призывников в войска. Как сообщили в пресс-службе округа, на период с 30 апреля по 12 мая все сборные пункты военных комиссариатов будут закрыты.

«Однако в рабочие дни работа призывных комиссии субъектов РФ продолжится. Призывники установленным порядком будут вызываться в военные комиссариаты для прохождения медицинских комиссий, психологического тестирования и оформления документов и личных дел», – уточнили в пресс-службе ЮФО.

Призывными комиссиями субъектов РФ на территории ЮВО уже принято решение по призыву на военную службу в отношении около 16 тыс. граждан. В настоящее времяболее 5 тыс. новобранцев уже отправлены к местам прохождения службы, из них свыше 50% направлены в соединения и воинские части ЮВО.

Всего в ходе весеннего призыва 15 военными комиссариатами ЮВО будет призвано более 26 тыс. человек. В Вооруженные Силы России будет направлено почти 23 тыс. призывников, из них более 19 тыс. новобранцев будут исполнять воинский долг в соединениях и воинских частях МО РФ. Завершится весенний призыв граждан на военную службу 15 июля.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1