​На южный подъезд к Ростову из федерального бюджета выделят 6 млрд рублей

449
1 минута

На реконструкцию южного подъезда к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон» потребуется порядка 6 млрд рублей, эти средства будут выделены из федерального бюджета. Об этом в ходе совещания заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Планируется, что реконструкция южного подъезда завершится одновременно с реконструкцией Ворошиловского моста. В целом это будет восьмиполосная дорога по четыре полосы в каждую сторону. Также предусмотрено строительство разноуровневой развязки на Батайск.

"Это принципиальная тема, - подчеркнул Василий Голубев, - Появление восьмиполосной дороги для Ростовской агломерации актуально. Сейчас эта часть дороги очень загружена".

Также в рамках реконструкции южного подъезда к донской столице на 3-м км дороги планируется строительство съезда к конноспортивному комплексу и путепровода для движения транспорта в сторону Ростова-на-Дону.

Проектно-сметная документация уже подготовлена и в ближайшее время будет направлена на экспертизу, срок окончания которой – август 2014 года. Средства на строительство дороги начнут поступать уже в конце этого года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1