61 63

На заводе ГК «Дамате» в Ростовской области запустили новую производственную линию

3639
1 минута
На заводе ГК «Дамате» в Ростовской области запустили новую производственную линию

//Фото: пресс-служба правительства Ростовской области
Поделиться
Группа компаний «Дамате» запустила новую производственную линию мощностью до шести тонн продукции в сутки на своем заводе в Октябрьском районе Ростовской области, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

По информации кабмина региона, на заводе проведена модернизация производственных мощностей. Штат производства расширился на 15 новых рабочих мест. Ассортимент продукции, выпускаемой заводом пополнился целым рядом позиций рубленых полуфабрикатов из индейки.

«Увеличение мощности и расширение ассортимента – это еще один шаг в процессе восстановления позиций донского региона по производству мяса птицы, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Согласно статистическим данным, с начала года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в Ростовской области увеличилось почти в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство мясных полуфабрикатов выросло без малого на 50%. Заметный вклад в это вносят предприятия, входящие в ГК «Дамате», которые производят и перерабатывают мясо индейки и утки».

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что ГК «Дамате» нарастила производство утки в Ростовской области до11,5 тыс. тонн в год.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1