Наблюдатель ОБСЕ: «Я вижу, что женщины и дети, переходящие границу со стороны Украины, не едут на отдых»

52
1 минута
Руководитель начавшей работу в Ростовской области постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар в ходе встречи с журналистами отметил, что никто из перешедших через границу с Россией 438 солдат и офицеров вооруженных сил Украины не высказали никаких претензий по поводу размещения, питания и отношения к ним представителей российской стороны – только слова благодарности. Руководитель миссионеров также рассказал представителям СМИ о том, что наблюдатели дважды зафиксировали попадание на территорию России с украинской стороны снарядов, разорвавшихся не только вблизи, но и непосредственно в самом КПП «Гуково», где в это время – 2 и 4 августа нынешнего года несли службу сотрудники ОБСЕ.

Поль Пикар не скрывал своего личного сочувствия к беженцам: «Я вижу, что женщины и дети, переходящие границу со стороны Украины, не едут на отдых, они бегут от войны, спасая свою жизнь. Очередь из желающих покинуть Украину и переехать в Россию растягивается на несколько километров вдоль границы».

Напомним, ранее представитель Госдепа США Мари Харф дала свое объяснение большому числу украинцев, которые стремятся пересечь границу с Россией. «В заявлении Управления Верховного комиссара ООН не говорится о том, что 110 тысяч беженцев приехали с Украины в Россию. Там говорится о числе людей, пересекших границу в какой-то момент. Они могли приехать, чтобы навестить своих бабушек, и вернуться обратно. На самом деле только 9600 человек попросили убежище в России», — сказала Харф.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...